主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 我好擔心
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

培養孩子的英文耳朵


作        者︰ 汪培珽
出版/發行︰ 時報出版
出版日期 ︰ 19/3/2007
頁        數︰ 205
裝        訂︰ 平裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789571346434
定價 $77.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

只要持續地唸英文故事書給孩子聽,
就能讓孩子聽英文像聽國語一樣輕鬆,並循序漸進養成說、讀、寫的穩定實力!
這是最簡單、最有趣、最自然的英文學習方法,
更能帶給孩子滿滿的愛、溫暖和心靈收穫!

  • 兒子4歲時,將美國小學二年級程度的300字英文故事書,一字不漏地說出來。
  • 女兒7歲時,用英文講了30分鐘自己即興編出的故事,讓弟弟聽得興味盎然。
  • 聽完31卷共49小時的《哈利波特》錄音帶之後,唸小四的女兒開始閱讀700多頁的英文版第五集…… 這不是學習奇蹟,而是親子教育實踐家汪培珽的親身體驗! 生活在一個非英文的環境中,只要持續地唸英文故事書給孩子聽, 就能讓孩子自然而然地聽懂英文,並從中累積語彙和閱讀基礎, 循序漸進養成說、讀、寫的穩定實力。 本書介紹「唸英文故事書給孩子聽」的實際步驟和注意事項, 並提供私房英文書單,同時針對常見的英文學習風潮和認知迷思, 如全美語幼稚園、英文補習或是學英文的優越感等, 提出中肯建議並加以釐清說明,讓父母能遵循正確的態度與方向, 以最自然的形式、最溫暖的親情,陪伴孩子快樂學習、自信成長。

 美國紐約聖約翰大學MBA,在投入銀行職場工作九年後,決定成為全職媽媽。在用心陪伴一對兒女成長的過程中,看到孩子滿足喜樂、熱中學習、與人為善的表現,深覺在親職教育上「用對方法」的重要性;於是將親身的教養經驗整理研究,自創「愛孩子也愛自己的7堂課」教養理論,在幼稚園、小學、基金會、圖書館和成長團體間積極推廣,開辦課程、舉行演講並接受諮詢。

    強調「父母的1堂課,勝過孩子的100堂才藝課」,汪培珽希望提供另一種務實新穎的教養態度與方向,幫助父母深切體會到教養孩子的喜悅與感動。而「閱讀」是一切教育學習的基礎;「愛」則是親子間最珍貴的資產,汪培珽相信「唸故事書給孩子聽」同時涵蓋了這兩樣孩子最需要的東西,因此希望所有父母和教育工作者,都不要錯過這個與孩子親密互動、貼心交流的寶貴機會。

 

 
new styles