主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 我好擔心
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

我好擔心


作        者︰ 文/圖/凱文.漢克斯
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2000/11(2008/7)
頁        數︰ 32
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089002
定價 $73.00

 

  • 內容

 小莉是個凡事都擔心的小孩,她擔心爸媽在她睡覺時不見了、擔心屋前的大樹、牆壁的裂縫;萬聖 節時既擔心有太多人打扮得跟她一樣,又擔心沒人跟她一樣扮成蝴蝶;生日時既擔心沒人來參加她 的生日派對,又擔心準備的蛋糕不夠吃,即使家人都跟她說:「太多擔心了。」小莉的擔心卻在即 將上學時盪到最高點,點心的問題、上廁所的問題、老師喜不喜歡她的問題---種種擔心排山倒海而 來,直到老師介紹小玉跟她認識,兩個小朋友因為有許多相似之處而有共同的話題,兩人形影不 離,直到放學時間到了,小莉反而跟老師說:「不要擔心。」出其不意的結局,讓人讀來格外溫 馨。


●入選美國「出版者週刊」兒童書暢銷排行榜

 我們所擔心的所有事情,是不是都會被解決呢?故事中同樣會擔心很多事情的小莉和小玉,當她們 開始接觸、互相了解,一起坐、一起玩之後,他們變得「不像平常那麼多擔心,有時候,還越來越 少了。」 其實擔心只是不知道,或者不確定自己還沒去做的事情會如何而已,當自己開始從事一件實際的 事,像小莉和小玉一樣專注的玩起來時,正在從事的那件事,就會提供給人許多確定的感受,不再 注意不曾或還沒去做的事,自然擔心的情緒就漸漸消失了。 「我好擔心」其實就是自己尚未真正去做一件事時的情緒狀況,一旦開始認真的進行某件事情,邊 做邊想「還有什麼可以做的更好」就是一種積極的情緒動力,有了它就「不用擔心」

 
new styles