主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 米爺爺學認字
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

米爺爺學認字


作        者︰ 喬.艾倫.波嘉/文 , 羅拉.弗南第,瑞克.傑克森/圖
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2001/3(2008/3)
頁        數︰ 35
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089071
定價 $73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

 人生就是不斷學習的過程,在學習中不但增長自己的智慧,同時也豐富別人的見聞,引發學習興趣。
 米爺爺會種好吃的玉米,會製作糖漿,也會將木頭做成桌子,他會做好多好多的事情,可是他不 會識字,於是便和米奶奶和他的弟弟傑克森說:我想學認字。一開始並沒有得到大家的贊同,然而 米爺爺努力不懈的好學精神,不但讓自己的學習充滿樂趣,更感動了米奶奶,最後竟讓米奶奶也開 始心動,想要學認字。
 學習是種容易感染人的情緒,米爺爺開始上學後,認真的態度,和老師、同學和善的相處方
式,對任何有心學習的人,都是最佳的示範。


●榮獲1998年露絲史瓦茲兒童圖書獎
●金石堂出版情報推薦

 《米爺爺學認字》描述一位好學的米爺爺上學學認字的故事。雖然米爺爺會做很多的農事,也有豐 富的生活經驗,但是他不識字,不會閱讀,學會認字成了他最大的心願。有了這個心願,米爺爺先 得到家人的支持,再尋找學習的方法,最後,他決定上小學和小朋友一起學,這個過程對任何有心 學習的人都是很好的示範。而米爺爺在開始上學後,認真的態度,和老師、同學相處的方式也都很 值得和小讀者討論。

作者︰喬.艾倫.波嘉(Jo Ellen Bogart)
是寫過九本繪本的暢銷作家。作品包括《禮物》、《丹尼爾的狗》、《莎拉看見一隻藍鸚鵡》。她和家人,還有許多寵物一起住加拿大安大略省的蓋爾夫。

繪者︰羅拉.弗南第(Laura Fernandez)和瑞克.傑克伯森(Rich Jacobson)
是對夫妻檔,共同擁有一間繪畫工作室。他們和三個孩子住在多倫多。

 
new styles