主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 勇敢的莎莎
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

勇敢的莎莎


作        者︰ 文/圖/凱文‧漢克斯
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2001/5(2008/2)
頁        數︰ 34
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089101
定價 $73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

 莎莎什麼都不怕。有一天她想走不一樣的路回家,妹妹害怕不敢,莎莎自己走了,走到後來越來越 不對勁兒,莎莎終於忍不住大哭起來,這時候,妹妹出現了……


●文建會主辦好書大家讀推薦
●誠品好讀推薦
●教育電台「說愛的故事」推薦

 「勇敢」是什麼?幾乎每個小孩都聽過大人告訴他們:「要勇敢一點喔!」聽多了大人的耳提面 命,小孩都知道,「勇敢」很重要,也影響別人對他們的評價和喜愛。當他們以自己的認知和觀點 詮釋「勇敢」時,卻可能有出乎大人意料之外的結果。本書中富想像力的莎莎,以具體行為展示她 對「勇敢」的想法,不論我們是否贊同她,她無疑帶我們進入以小孩觀點為主的世界。
作畫︰凱文.漢克斯
 1960年出生於美國威斯康辛州,自幼喜歡繪畫和閱讀,並受到家庭和學校老師的鼓勵。他擅長以幽默溫馨的方式,呈現小孩在家庭生活(親子、手足)和人際關係(朋友、認同)中產生的內在情緒經驗,讓小孩在文圖緊密合作的故事情境裡,獲得瞭解和安慰。他曾於1994年以「阿文的小毯子」榮獲美國凱迪克銀牌獎。他創作一系列以擬人化老鼠為主角的圖畫書,廣受小讀者喜愛。
 
new styles