主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 小羊睡不著
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

小羊睡不著


作        者︰ 文/圖/北村悟
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2001/7(2008/7)
頁        數︰ 33
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089163
定價 $73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

 小羊阿武睡不著,決定到外頭散個步,一路上它追著蝴蝶玩,和松鼠、貓頭鷹打招呼,還摘了又紅 又香的蘋果,它享受著這個美麗安靜地夜晚,直到有些閃閃發光的東西從他頭上快速的飛過,這可 嚇壞了阿武,它沒命的往前跑,最後跑到了一幢有著許多窗戶的房子前,阿武會碰到什麼事情呢?
  猶如愛麗絲夢遊仙境般的有趣情節,搭配活潑生動的插畫,以及蘊含在圖畫中的數字遊戲,絕
對是本讓大小讀者忍不住一讀再讀的好書。


得獎紀錄:
●榮獲紐約科學院最佳兒童科學圖書獎
●文建會主辦好書大家讀推薦
●聯合報讀書人推薦
●教育電台「說愛的故事」推薦
●誠品好讀推薦

 睡不著的時候,該怎麼辦呢? --數羊嘍!但是,當羊睡不著的時候,該怎麼辦?這正是北村悟創作這本書時所構思的趣味點。
他顛覆我們在睡不著時數羊的傳統概念,藉由一隻睡不著的羊,帶領即將入睡,或睡不著的小孩, 一路悠遊散步,隨性隨意的進行一些活動,同時也透過不斷出現在畫面中的各種東西,和小孩一起 數數兒(另一種形式的數羊),讓他們漸漸的放鬆心情,放慢思維的速度,然後,自然而然的進入甜美 的夢鄉。
因此,這本書不僅如英文附標所言,是一本非常有趣的「數數書」,也是一本能夠幫助小孩順利進入睡眠的讀物。

 一九五六年生於東京,小時候非常喜歡看漫畫,他以「沙丁魚罐頭」形容自己夾雜東西方特色的創 作風格。十九歲開始從事廣告設計,一九七九年遷居英國倫敦,主要工作為設計卡片。一九八三年 以第一本插畫作品《生氣的亞瑟》榮獲英國鵝媽媽獎和日本圖畫書獎,並於一九九九年獲得英國國 家藝術圖書館插畫大獎。
 
new styles