主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 笨小豬
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

笨小豬


作        者︰ 克荷絲岱.黛絲茉諾/文圖
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2001/10(2007/5)
頁        數︰ 36
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089378
定價 $73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

 每隻小都喜歡狼吞虎嚥、在泥漿裡打滾、高興的努著豬鼻子。豬小弟也不例外。但是他特別期望, 能和農場裡的其他小豬仔玩在一起,但是,其他的小豬仔不願意和瘦弱的豬小弟玩,不管豬小弟多 努力,他還是待在悲傷和孤單的角落,直到有一天……

  與眾不同是笨小豬的寫照,但他沒有因此得到別人的疼愛,反而因他的不同而成為嘲弄的對象。
  曾被嘲笑的孩子往往較自卑、缺乏信心、怕羞、內向,平日也較容易壓抑自己的情緒,而壓抑的情緒不經紓解,爆發時就如同火山一樣的威猛,是相當可怕的。 笨小豬的情緒有好的發展,來自於父母對他的肯定及愛,當然也來自於自己能接納自己,不因與別 人不同而否定自己,不因自己不如人而產生挫折,如此自然不會壓抑情緒,也較能敞開心胸迎接美 好的日子。
  黛絲苿諾於1967年3月28日在巴黎出生。六歲時,這位插畫家在閱凟中發現熱情:八歲,她開始畫插 畫。完成中學學位與插畫學校課程後,黛絲苿諾開始為兒童繪本畫插畫及撰寫自己的故事。她喜歡 使用硬式水彩繪圖。她曾為法國許多知名出版社的繪本畫插畫,在為阿榭特(Hachette)出版社出版的 繪本中,她同時也身兼作者,出版一系列發生在農場的故事:雞媽咪挖到一個蛋、牛美女要減肥、 笨小豬、蘇小鴨去旅行、驢子與番茄。
 
new styles