主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 培培點燈
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

培培點燈


作        者︰ 艾莉莎‧巴托尼/文,泰德‧陸溫/圖
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2002/2(2007/11)
頁        數︰ 35
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089620
定價 $73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

 很久很久以前,在那個沒有電力的年代,小義大利城裡的路燈都必須用手點燃,培培住在桑樹街的 一間小公寓裡。他的家境十分貧困,所以,雖然他只是一個小男孩,仍然必須去找份工作。但是爸 爸卻不願意他的兒子去做像點燈這類的工作。培培努力想贏得爸爸對他的尊重,直到一個漆黑的夜 晚。當個點燈人變成「美國最棒的工作」。


1994年美國凱迪克銀牌獎
教育電台「說愛的故事」推薦
2002年「好書大家讀」年度好書

  「點路燈」在人們看來是一件卑微的工作,對小男孩來說卻是一種建立自信、付出關懷,並且在不 順遂的現實環境中仍然可以懷抱希望的過程。他看重自己所做的事,真誠踏實的完成每一個步驟, 也展現利他的精神,在點亮燈的同時,他不僅驅走黑暗,為自己和別人帶來光明的希望,肯定自己 存在的意義和價值,更讓這個原本看似卑微的工作,彰顯出高貴的精神。
  然而,小男孩對這份工作的重視和態度,卻無法獲得父親的贊同,甚至遭受難堪皂否定……
  作者艾莉莎.巴托尼根據自己爺爺的故事改編而成,她的祖父自義大利拿坡里附近的小鎮阿凡里諾移 民至美國,後來在伊  莉莎白街經營艾莉莎自紐約大學畢業後,又在聖約翰大學獲得初等教育碩士學 位。《培培點燈》是她的第二本書。艾莉莎目前定居在紐約史坦頓島。
  繪者泰德.陸溫對紐約的小義大利城有一份獨特的情感,因此在描繪桑樹街的時候感到無比歡愉。從 他為小孩創作的許多作品中,都可以看見他對人、歷史、動物和國外港市的興趣。他經常在世界各 地旅行,蒐集各式各樣的題材豐富他的繪畫創作。泰德目前和同樣身為插畫家的妻子一起住在紐約 的布魯克林。
 
new styles