主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 沒有人喜歡我
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

沒有人喜歡我


作        者︰ 羅爾‧克利尚尼茲/文,圖
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2002/2(2008/4)
頁        數︰ 32
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089637
定價 $73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

 巴弟很懊惱。他很想找人玩,可是大家都沒有空陪他。為了獲得友誼,他只好出門到外面去尋找, 可事情並不如他想像的那般容易!巴弟學會一件事:如果他真的那麼渴望友誼,他自己也應該要有 所付出才行。巴弟在尋找新朋友和新玩伴的過程中,心情越來越緊張,小朋友,你是不是可以陪著 他,給他一點鼓勵呢?


●2004年衛生署優良健康讀物推介

  巴弟到了一個陌生的環境,很想交朋友,但是當小老鼠拒絕和他玩之後,他對自己的信心越來越低 落,甚至還沒有問別人願不願意和他玩,就因著別人的態度不友善,覺得別人一定不喜歡他,不願 意和他做朋友,這樣一而再,再而三的,他越來越退縮了,當然一個朋友也沒交到……
  這個看似簡單的故事把孩子交朋友時面臨的問題說了出來,並且讓孩子知道自己要先主動的表示善 意,才能化解陌生與羞怯,即使遭到拒絕,也可以問問原因,不要因此喪失自信,或是怪罪別人。
  作者羅爾‧克利尚尼茲1974年8月10日生於維也納。讀幼稚園時,他想長大後做動物研究的工作,唸 小學後,他又夢想自己能夠帶領探險隊,尋找還沒被人發現的動物。不過,他沒發覺自己其實一天 到晚都拿著筆畫畫,高中時代,他才刻意用心的畫,只是並不常得老師的讚賞。即便如此,他還是 通過了離校的考試,成為自己工作的畫家,一直到1996年。現在,他在維也納藝術學院主修繪畫和 平面藝術。他所畫的一些插畫曾發表於1997年的波隆童書展的年鑑上。
 
new styles