主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 記憶的項鍊
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

記憶的項鍊


作        者︰ 文/ 伊芙.邦婷 圖/泰德.瑞德
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2002/3(2008/2)
頁        數︰ 37
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089651
定價 $73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

  新媽媽珍妮的出現,讓蘿拉更加懷念去世的媽媽,所以她常常故意在珍妮面前拿出媽媽傳給她的 『記憶的項鍊』......


得獎紀錄:
●聯合報「好書大家讀」2002年-年度最佳少年兒童讀物獎
●教育電台「說愛的故事」推薦
●正聲電台「彩色夢想國」推薦

  正如同封面和書名頁中,那條呈現「心型」項鍊的象徵意涵:這不僅是一條串連家族歷史和記憶的 項鍊,更串起了從過去到現在人與人之間的關係,以及建立關係不可或缺的愛、瞭解和接納……
  人與人之間的關係存在著彼此糾結的情感和難以釐清的各種因素,這些對小孩來說都是不容易學習 卻相當重要的人生課題。要在圖畫書精簡的故事篇幅中將這種人生複雜難解的結鬆脫,做具實的呈 現,激動情感同時啟迪思想,非有高超的說故事功力實在難以達成。但是在作者伊芙.邦婷的筆 下,這一切卻顯得自然又流暢。
作者伊芙.邦婷(Eve Bunting)

 愛爾蘭裔的美國童書作家,著作等身(逾兩百本),並且深受大小讀者喜 愛。她的作品經常對小孩成長有關的環境充滿關切之情,筆端情感豐富,故事發人深省。她與插畫 家David Diaz 合作的《Smoky Night》一書,曾經獲得一九九五年的凱迪克金牌獎。邦婷目前定居在加 州的帕沙迪納市。
繪者泰德.瑞瑞德是美國著名的插畫家,圖畫書插畫作品逾五十餘册。他的畫作總是能夠營造故事所 需的臨場情境和氛圍,在畫面空間的經營上也具有豐富靈活的角度。除了圖畫書,他的插畫作品同 時也出現在紐約時報、運動畫刊和紐約客雜誌。泰德目前定居在華盛頓州的梅西爾島。

 
new styles