主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 >小魯的池塘
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

小魯的池塘


作        者︰ 文/ 伊芙‧邦婷 圖/羅奈德‧希姆勒
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2002/4(2008/6)
頁        數︰ 35
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089675
定價 73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

  好友小魯的死亡,讓小女孩難以接受,她決定在學校的老橡樹下,掛上以前他們一起做的蜂鳥餵食器,沒想到......

  死亡,看似遙遠,卻又如此接近。
  許多大人常常刻意迴避和小孩談論與死亡有關的事,或許認為他們和死亡距離遙遠,不見得明白其中複雜深奧的道理,也或許因為大人不知該如何向小孩啟齒。然而和死亡相遇,是每個生命都必須 經歷的過程,它可能隨時臨到我們身邊,因此,不能視而不見,更無法避而不談,畢竟,這不僅是情感上的重創,更是一項非常重要且必須認真思考和學習的生命課題。
  這本書的作者伊芙.邦婷是美國非常著名的兒童和青少年文學作家,她對每一個與小孩相關的成長環 境和議題都充滿關切之情,死亡也經常是她的著墨的主題。在她眼中,死亡並不是一件和小孩距離 遙遠的事,她創作的故事有許多都是由死亡事件衍生而出,因為她認為每個小孩隨時都可能被迫面對難以忍受的死別情境,大人則有責任幫助他們渡過難關。
作者伊芙.邦婷(Eve Bunting)

 愛爾蘭裔的美國童書作家,著作等身(逾兩百本),並且深受大小讀者喜愛。她的作品經常對小孩成長有關的環境充滿關切之情,筆端情感豐富,故事發人深省。她與插畫家David Diaz合作的《Smoky Night》一書,曾經獲得一九九五年的凱迪克金牌獎。邦婷目前定居在加州的帕沙迪納布。


繪者羅奈德.希姆勒(Ronald Himler)
美國著名插畫家,和伊芙.邦婷合作了許多本和社會性議題有關的圖畫書,除了本書,還有關照無家可歸遊民的《Fly Away Home》、渴望家庭溫暖孤兒的《Train To Somewhere》,和以戰爭為主題的《The Wall》,以及強調自然保育和生命生生不息的《Someday A Tree》。他目前定居在亞歷桑納州的杜克森郡。

 
new styles