主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 籃月
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

籃月


作        者︰ 文/ 瑪麗‧琳‧蕾 圖/ 芭芭拉‧庫尼
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2002/5(2005/3)
頁        數︰ 29
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089682
定價 $73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

  有一個小男孩,他的家周圍充滿了黑梣木、白橡樹、山葫桃及楓樹,他在這一大片的樹林中遊戲、 成長。他很羨慕爸爸擁有做籃子的技巧,也很羨慕爸爸每個月都會去大城市出售籃子。有一天,他終於可以和爸爸一起去大城市了,卻沒有想到......

  一百多年前,距離紐約哈德遜河(Hudson)不遠的哥倫比亞鄉間(Columbia Country)的高原上,有一些零星的村落,那裡的居民,以製作富有藝術氣息的本籃子為生。他們每個月定期的把本籃子帶到附近的城鎮出售,所有居住在塔可尼克(Taconic)地區的人都知道這件事,但是,他們都會告誡自己的孩不要接近這些森林來的人,因為這些外地人所居住的森林,對他們而言,充滿了令人不安的神秘感……
作者瑪麗.琳.蕾(Mary Lyn Ray)
 一個童書作家,曾寫過很多童書,她也是Winterthur博物館的研究員,專門研究美國工藝品,當她在編輯和木籃子有關的歷史時,開始醞釀寫出這個故事。蕾已於1996年與世長辭。
  畫者芭芭拉.庫尼1917年生於美國紐約,在東岸沿海長大,自幼受藝術家母親的啟蒙和鼓勵。她在史密斯學院主修藝術。後來學習石版印刷和石刻,影響了她的線條和風格。她自1940年出版首部作品後,持續創作不懈,為其他作家畫插畫,也自寫自畫許多作品。
  庫尼長達60年的工作生涯,共出版110餘本作品。她為了寫這本書,還親自走訪了紐約州的塔可尼克區,仔細觀察做藍子的技巧,使本書的畫面更加優美傳神。庫尼於2000年3月在緬因州辭世,享年83歲。她曾獲得許多重要獎項,包括1959和1980的凱迪克獎章及1983全美書卷獎的最佳圖畫書。美國各地學校和圖書館都有她的作品,是位極受喜愛和推崇的作畫者。
 
new styles