主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 神秘的無名騎士
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

神秘的無名騎士


作        者︰ 文/柯奈莉亞‧馮克 圖/克爾絲汀‧麥耳
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2005/8
頁        數︰ 33
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089798
定價 $73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

  薇薇公主必須和她的王子哥哥們一樣學會騎馬打仗,但是她的父親,威富利國王卻對她另有打算,他將在公主的生日派對上舉辦一場比武招親,最後的優勝者就能娶薇薇公主為妻。薇薇公主無論如何都要阻止這場比賽,但是最後卻出現了一名神秘騎士.....

  聰明的薇薇公主,掙脫傳統女性角色的束縛,挑戰父權社會的威權,打破男性社會約定俗成的定規;她用智慧打敗蠻力,成為全國的第一騎士;她挑戰父權的禁忌,單槍匹馬踏上她的未來與人生,最後並嫁給了國王玫瑰園工作的園丁。薇薇公主抛棄傳統女性沉默接受命運的悲觀個性,她獨立自主,敢於表達自己的意見,掌握婚姻自主權,打破當時封建制度下的門弟之見。
  你說這一本書顚覆了童話故事的傳統價值也行,說它賦予了新時代女性的意義也沒錯。最重要的是,性別不是決定成敗的關鍵,不論男生或是女生,面對生活的挫折要樂觀的接受,想辦法克服;還要懂得善用自己的優點,找到正確的人生目標,努力完成。這樣的話,公主可以是英勇的騎士, 而擁有一技之長的園丁,也能和公主能過著幸福快樂的生活……

作者 柯奈莉亞.馮克
 1958年出生於德國西伐利亞的朵思登(Dorsten),大學前期攻讀教育學,後期主修插畫繪圖;1987年起開始童書創作與繪畫。目前偕同夫婿及二個孩子定居德國漢堡。馮克作品豐富,堪稱德語區最富盛名及最受歡迎的青少年及兒童作家之一,創作童書超過二十本,此外也寫過不少膾炙人口的奇幻寫實小說以及歷史書。其作品《野母雞(Wilde Huhner)》系列,老少咸宜,屢獲國內外大獎,如「維也納青少年讀者評審團童書大獎(Kinderbuchpreis der Jury der Jungen Leser Wien)」。
畫者克爾絲汀.麥耳1966年生於德國漢堡附近的威德布(Wedel),高中畢業後,進入漢堡美術學院攻內容Content 薇薇公主必須和她的王子哥哥們一樣學會騎馬打仗,但是她的父親,威富利國王卻對她另有打算,他將在公主的生日派對上舉辦一場比武招親,最後的優勝者就能娶薇薇公主為妻。薇薇公主無論如何都要阻止這場比賽,但是最後卻出現了一名神秘騎士.....
序言Preface 聰明的薇薇公主,掙脫傳統女性角色的束縛,挑戰父權社會的威權,打破男性社會約定俗成的定規;她用智慧打敗蠻力,成為全國的第一騎士;她挑戰父權的禁忌,單槍匹馬踏上她的未來與人生,最後並嫁給了國王玫瑰園工作的園丁。薇薇公主抛棄傳統女性沉默接受命運的悲觀個性,她獨立自主,敢於表達自己的意見,掌握婚姻自主權,打破當時封建制度下的門弟之見。
你說這一本書顚覆了童話故事的傳統價值也行,說它賦予了新時代女性的意義也沒錯。最重要的是,性別不是決定成敗的關鍵,不論男生或是女生,面對生活的挫折要樂觀的接受,想辦法克服;還要懂得善用自己的優點,找到正確的人生目標,努力完成。這樣的話,公主可以是英勇的騎士,而擁有一技之長的園丁,也能和公主能過著幸福快樂的生活……

 
new styles