主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 蜘蛛和蒼蠅
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

蜘蛛和蒼蠅


作        者︰ 文/瑪麗‧豪葳特 圖/東尼.迪特利齊
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2004/1(2006/5)
頁        數︰ 37
裝        訂︰ 精裝
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789572089873
定價 $87.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

  剛來到新環境的蒼蠅小姐,面對甜言蜜語的蜘蛛先生,總是小心而謹慎的防備著,然而蜘蛛不斷讚美的言詞,誘惑的請求,最後讓單純的蒼蠅小姐禁不住的相信了蜘蛛先生的邀請,他會遭遇到什麼樣的危險嗎?一責充滿故事張力的警世預言,值得大小讀者細細閱讀。
  繪者以陰鬱的黑色和冷冷的銀色為本書的整體特色,而故事中的蜘蛛和蒼蠅的造型,則是從古老的無聲黑白電影得靈感。讓具有人形的蜘蛛、蒼蠅和出現在圖畫中的那些表情悲苦、若隱若現的幽靈,將故事的張力發揮盡致,且在「眼神」部分,畫得最仔細,畫者很用心的表現了蜘蛛的「猙獰」,再賦予那「猙獰」一點滑稽的趣味。


●榮獲2002凱迪克銀牌獎

  《蜘蛛和蒼蠅》是一個寓言故事,以小蟲蟲作主角,這樣的寓言比較少見。類似的只有拉芳登的寓言《蚱蜢向螞蟻借糧》。《蜘蛛和蒼蠅》這個故事,說的是「蒼蠅上當」的故事,因此就有一個主題突顯了出來,那就是我們應該如何正確的  「認識自己」。這個古典的寓言故事,出現在一百七十四年前,當年的是題是「慎防上了奸詐小人的當」。現在是「古書新讀」,新的主題也跟著發現。
  那就是「人人對自己要有正確的認識」。每一個「個體」都是平凡的,但是平凡的人只要努力就可以參加社會的分工,做一個有用的人。因此,我們不必為平凡而自卑。最要緊的,是要用客觀冷靜的態度對待自己。

瑪麗‧豪葳特
 出生於1799年出生在英國的格洛斯特郡。1821年與威廉‧豪葳特結婚。夫妻倆人寫的 書,合起來總共有180本。這個故事,最初出現在1829年出版的一本《新年禮物》刊物上,標題是 《蜘蛛和蒼蠅:寓言故事:老故事新編》。五年以後,這故事被收入她的《自然歷史隨筆》一書 中,本書故事是世代許多學者都認為這是一篇具警世價值的一篇故事。


繪者簡介:
  東尼‧迪特利齊是個能展現出自己革新及大膽的天才。對於為《蜘蛛和蒼蠅》這個維多利亞女王時 代的故事畫插圖,東尼的靈感來自好萊塢黑白經典影片。書中插畫選用的是壓克力中的墨黑和銀灰 兩種,再以光譜色彩鉛筆,畫在用優質畫紙製成的五層紙板上。一幅幅銀光黑的雙色畫,就是這樣 完成的。

 
new styles