主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 阿文的小毯子
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

阿文的小毯子


作        者︰ 凱文‧漢克斯/文圖
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 1988/8(2008/9)
頁        數︰ 24
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789578872592
定價 $73.00

 

  • 內容

  阿文有一條黃色的小毯子,當他還是小寶寶的時候,他就非常喜歡它。不管是在家裡、在外面、吃東西、吊單槓還是上廁所,阿文總是說:「我去哪裡,小毯子就跟我去哪裡。」或「我喜歡的東
西,小毯子都喜歡。」
  隔壁有個喜歡串們子的阿姨,她看不慣阿文帶著小毯子走來走去,像個長不大的孩子。於是她
不斷的向阿文的父母獻計,先是說一個《毛毯小精靈》的故事;再教他們試試泡醋的方式;最後她要阿文的爸媽態度堅決的說:「不行。」
  不管爸媽用什麼方法,阿文總是有辦法保住他的小毯子。但當阿文聽到爸媽堅持不讓他帶著小毯子上學時,他傷心的哭了。這下爸媽又心生不忍了,他們會想出一個皆大歡喜的方法嗎?


●美國凱迪克大獎
●中國時報開卷版「好書榜」推薦
●民生報「好書大家讀」推薦

  這本繪本的故事很簡單,小小的阿文走到哪裡,都會帶著他的小毯子,大人用盡方法要他戒掉這個「壞」習慣,可是阿文都不為所動。當阿文要進小學的時候,爸爸媽媽擔心他去學校也拖著小毯子,這像什麼話呢?於是把小毯子剪成許多塊手帕,讓阿文隨時可以帶著一條手帕,就不怕被人笑了。
 
new styles