主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 鯨魚
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

鯨魚


作        者︰ 五味太郎
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 1999/9(2008/3)
頁        數︰ 33
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789578872721
定價 $73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

  小小候鳥一飛過來,就大喊:「有鯨魚!」將平靜的小漁村霎時變得熱鬧滾滾,有的漁夫划船四處找尋,有的漁夫則跳進水裡搜查,卻因一無所獲,而怪罪候鳥,於是候鳥帶著小孩飛到天空一探究竟,原來真的有鯨魚,竟然是……事實真相會讓你大吃一驚。
  我們常常會犯一種錯誤,就是當我們只知道一點點的時候,就自以為是,覺得自己什麼都懂,而忽略了用最謙虛、最直接的方式---問,去了解事實的真像。這本(鯨魚!)讓孩子學習動腦思考,懂得去求證、判斷事情的真相,而能真正知道如何避免「瞎子摸象」的情形發生。


●榮獲1979年日本綠陰圖書
●文建會主辦「好書大家讀」1999年度最佳童書獎

  「啊!原來是這樣!」幾乎每個人看到結局,都有這種恍然大悟的驚嘆,需不得不佩服作者匠心獨具的巧思。《鯨魚》這本圖畫書以藍、綠為主色調,傳遞純淨的、冷冷的、水的感覺,配合樸拙的線條和造型,使每一頁圖畫好像被框住的風景,勾靱某個素樸的區域場景,也同時暗示這些景物和故事有超越時空的普遍意義。
 日本兒童圖晝書界的奇葩~五味太郎,一九四五年出生於東京,曾榮獲多項國際知名大獎,是一位多產又富有創意的作者及畫家。他畢業於日本桑澤研究所的工業設計科,製作圖畫書時,特別重視圖像的視覺刺激。三十歲才加入創作圖畫行列的五味太郎,二十多年來,完成了兩百多本的圖畫書,每本都充滿了創意,題材包羅萬象,主題鮮明突出,也常在封面、裝訂……等設計上有出乎意料的表現。他的作品被各國爭相翻譯出版,他的插畫還被應用在許多文具、飾品……等周邊產品上!五味太郎覺得繪畫是抒發情感的一種方式,或許也因為如此,所以他的畫能引起大小朋友的共鳴,是位令人尊敬的大師!
 
new styles