主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 艾瑪畫畫
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

艾瑪畫畫


作        者︰ 溫蒂‧凱瑟曼/著,芭芭拉‧庫尼/圖
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 200/4(2008/3)
頁        數︰ 37
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789578872813
定價 $73.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

 一位年老才開始繪畫的藝術家~艾瑪,創作了四百多幅的作品,畫畫使她的生活找到了重心,創造出喜悅又有意義的世界,也使她不再感到寂寞……
 「這本書」洋溢著舊日的溫馨和優雅。─書單雜誌“凱瑟曼的故事加上庫尼以豐富的色彩描繪出的美麗圖畫,保證使大人和小孩都會珍惜這本感動又鼓舞人心的書。"─出版商周刊(Publishers
Weekly)


●榮獲2000年中國時報年度好書
●榮獲中國時報2000年開卷好書獎最佳童書

  「過去」經由記憶的聯繫,成為「現在」的一部份,並說明我們是誰。艾瑪決定忠於她的記憶,畫出她的人生;她相信可以為自己做這個決定。她從旁觀轉為參與,為世界創造美麗的圖畫;或說,
 對她有意義的圖畫。相較她注視生日禮物的畫面情緒,當她看自己的作品,雙手在背後畫出微笑般的弧線時,她已為自己創造出喜悅又有意的世界,而且,充滿愛。

作者溫蒂.凱瑟曼

 是多才多藝的創作者,經常在作品中結合她對文學和音樂的喜愛。她是著名的作家、編劇、作曲家,也是演唱者。她創作許多兒童故事和兒童音樂劇,廣受好評。她現在住在美國紐約市。
 畫者芭芭拉.庫尼1917年生於美國紐約,在東岸沿海長大,自幼受藝術家母親的啟蒙和鼓勵。她在史密 斯學院主修藝術。後來學習石版印刷和石刻,影響了她的線條和風格。她自1940出版首部作品後,持續創作不懈,為其他作家畫插畫,也自寫自畫許多她最喜愛的代表作,長達六十年的工作生涯,共出版一百一十本作品。她的丈夫是鄉村醫生,育有四名子女。庫尼於2000年3月10日在緬 因州辭世,享年八十三歲,最後一本書1999年9月出版。她獲得許多重要獎項,包括1959年和1980的凱迪克獎章及1983全美書卷獎的最佳圖畫書。美國各地學校和圖書館都有她的作品。極受喜愛和推崇。

 
new styles