主頁 > 關於我們 > 資訊分享 > 圖書推介 > 曼先生的旅行
主頁 關於我們 會員通訊 圖書推介
background_Page_Top

 

曼先生的旅行


作        者︰ 曼先生的旅行
出版/發行︰ 三之三
初版日期 ︰ 2005/8
頁        數︰ 37
裝        訂︰ 精裝彩色印刷
語        言︰ 繁體中文
I  S  B  N ︰ 9789867295064
定價 $80.00

 

  • 內容
  • 作者簡介

  詩文般精緻優雅、情感纖柔又嚴謹的文字,描述失喪親人的複雜心境,搭配屢獲大獎肯定的畫者, 以詩意般莊嚴又柔美的圖像,表達那看不見的深沉情感,同時透過由抑鬱的灰藍到充滿生機的綠意盎然和巧妙的構圖設計,將單純又樂觀的人生態度感染讀者。
  一位爸爸在失去兒子後,決定帶著兒子的泰迪熊及一把椅子去旅行,途中他碰到許多人事,直到遇見一位同樣在戰火中失去家人的小男孩,兩人訴說著彼此的過往,而傷痛的情感藉此得到慰藉。
  一本融著淡淡憂傷卻隱含希望的圖畫書,將父親對兒子無比深沉的愛,傳述的淋漓盡致、感人肺俯,您千萬不可錯過

  失去至親,這是無法迴避的心路歷程,傷痛、苦澀又煎熬,彷彿生命一下子被掏空,失去方向和意義,經過一段時間的混亂和掙扎,然後開始帶著生命中空缺的位子,踏上想念和重整的旅程,在不停轉換的時空洗禮和沉澱中,慢慢填補心中的空缺,平撫悲傷,為生命重新聚焦定位。
  就像書中這位揹著椅子旅行的曼先生。
  失去兒子的曼先生放下一切,只抱著兒子的泰迪熊、揹著一把椅子去旅行,他走在熙來攘往的大街,身邊盡是和樂幸福、雙手緊握的親子:孤獨的坐在火車最後一節車箱的車項,背對前進的方向回首過去……

作者︰吉利斯.提伯
 在當了二十五年的插畫家後,成功的轉型為作家。他為兒童寫繪一系列的繪本,最後發展成一部小說《諾艾密》(Noémie),並獲得加拿大總督文學獎。以死亡為主題的《曼先生的旅行》再度為他贏得2002年加拿大總督文學獎。
 提伯的作品是寫給所有會作夢的大人小孩看,他的文字帶給讀者各種生命感受,讓他們悲傷、歡喜,讓他們相信生命。

畫者: 路克.梅安森 Luc Melanson
 梅安森自小就愛畫畫,這份對畫畫的喜愛至今不曾稍減。現在,他為加拿大、美國、法國的諸多雜 誌社和出版社畫插畫,也為孩子畫美麗的圖畫書。白天他為客戶畫畫,晚上則為兩個兒子畫卡車, 尤其是消防人員,然後貼在家裡的冰箱上,如同常設的展覽般。梅安森為提伯的《曼先生的旅行》 畫插畫,此書並榮獲2002年加拿大總督文學獎。

 
new styles